Рубрика:
21 апреля / 10:48

В колонию под Ухтой грузовик пытался провезти мобильники и алкоголь

В учреждениях УФСИН России по Коми продолжают пресекать попытки передачи запрещенных предметов. Так, на территорию производственной зоны ИК-19 в поселке Бельгоп под Ухтой водитель КамАЗа пытался провезти партию запрещенного груза.

В колонию под Ухтой грузовик пытался провезти мобильники и алкоголь
Фото пресс-службы УФСИН России по Коми

Как сообщила пресс-служба ведомства, в 15:00 при досмотре грузового автомобиля в полостях жесткой буксировочной сцепки сотрудники обнаружили 13 сотовых телефонов, 10 зарядных устройств, 500 граммов хлебопекарных дрожжей, а также 3 литра жидкости с резким запахом алкоголя в пластиковых бутылках.

Сейчас по данному факту проводится проверка, вычисляется получатель этого груза. В отношении водителя составлены материалы об административном правонарушении.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии (16)

Добавить комментарий
:
:
:
  • фима
    21.04.2017, 10:52:41
    Ответить
    у
    Ну не грузовик же пытался провезти
    Отправлено из мобильной версии
    • Прохожий
      21.04.2017, 11:29:20
      Ответить
      Проблема решается просто.
      Почему бы не поставить в колонии глушилки сотового сигнала?! При уровне нынешних технологий зону глушения можно организовать вплоть до десятков метров. Затраты на установку таких глушилок перекроет отсутствие убытков от "разводов по телефону", которыми (всем известно) промышляют "сидельцы", а также отсутсвие работы по раскрытию преступлений, связанных с ними. Вроде просто? Но не делают, значит есть какой-то интерес у самих ФСИНовцев?
      • Америку
        21.04.2017, 11:39:38
        Ответить
        открыл))))
      • Америку
        21.04.2017, 11:39:38
        Ответить
        открыл))))
      • КТО КТО КТО виноват
        21.04.2017, 13:14:37
        Ответить
        и что делать
        уфсин возможно процент с этого имеют?!
      • Пенсионер
        21.04.2017, 19:39:00
        Ответить
        Прохожему
        Так-то оно так! Только вот вопрос: - А на чьи средства глушилки ставить, если деньги на эти цели государство не выделяет? А представляете, вообще, сколько гектаров занимают некоторые колонии? Никакими глушилками не напасёшься! Встречал неоднократно ситуации, когда сотрудникам приходится скидываются с личных средств на ремонты, на приобретение выведенного из строя различного оборудования. В одной из Ухтинских колоний оперативный дежурный принес смеситель от раковины, когда заменил его дома на новый, чтобы его отремонтировали и пользовались в колонии. Абсурд! Почему так происходит? Потому, что приедет какая комиссия или проверка - того нет, это сломано (зеки из-под тишка ломают). Недостатки - сотрудников накажут! Средств нет. Вот и приходится сотрудникам самим покупать. Реймер объявил в своё время реформы. И что? Я сразу сказал, что как всегда, денег не будет, в Москве шишки поворуют средства, а спрашивать будут с подчиненных. Было это сказано после того, как в одной зоне не оказалось в наличии лампочек для замены перегоревшей в одой из каптерок отряда. Сотрудник на личные средства купил. А какой гонор был у Реймера! Кричал, что не умеют люди работать! Сотрудников при посещении учреждений своим гонором в ступор вводил, задавая вопросы, которые ни как не связанны с исполнением должностных обязанностей тем или иным сотрудником! Режимников спрашивал за тыл, психологов за режим! Не ответил -уволен! Сотрудников оскорб**л при зеках! Язык не поворачивался называть его офицером! И что? Он же сам и своровал средства ФСИН! Урод моральный! К вашему сведению: -А на какие средства изготовлены скульптуры, находящиеся у центральной церкви в Сыктывкаре? Догадались? На личные средства сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы! Собирались они в добровольно-принудительном порядке! Почему Питирим дал лестную характеристику Протопопову? Только по этому! Так что благодарите людей, несущих нелегкую службу, которые работают с отбросами общества и охраняют Ваш покой! Здоровья им и выдержки!
        • Сергей
          21.04.2017, 21:00:26
          Ответить
          Пенсионеру.Давно испорченная система...
          Вами упомянуты фамилии "генералов",Реймер, а где Протопопов,-сами знаете.
          Вся система давно прогнила
          сверху до низу.Надо чтобы все работали а не просто сидели за наш счет.Зарплаты у большинства населения в Республике в 3 - 4 раза ниже чем у Ваших коллег.А работают в колониях граждане Украины и Азербайджана - видимо им там медом намазано...Эта система давно не исправительная...
          • ВАСЁК
            21.04.2017, 23:18:19
            Ответить
            Что же не идёте работать за этакие большие деньги?! Сломали бы старые устои, научили бы работать по новому! Не хотите? Так и не п....те! Нечего всех чесать под одну гребёнку. Там жить надо!
            Отправлено из мобильной версии
  • Сказочник Андерсон
    21.04.2017, 10:57:12
    Ответить
    Заменить статью на растрел
    Пока будет административка за это преступление,будут проносы и провозы за колючку. А сделать уголовочку и с чирика сразу отпадет. Или экономически будет не выгодно за завоз 13 мобильников и дрожжей перевозчик попросит миллион зеленых.
    Отправлено из мобильной версии
    • Не
      21.04.2017, 11:00:00
      Ответить
      надо лишать сотрудников ФСИН работы по совместительству)))
  • Вася
    21.04.2017, 10:57:39
    Ответить
    Административное наказание это хорошо!
    Отправлено из мобильной версии
  • С такими навыками
    21.04.2017, 10:58:53
    Ответить
    от сотрудника ФСИН жена дома и пузырь не спрячет))))
    • чел
      21.04.2017, 11:07:12
      Ответить
      зато фсиновец
      Заначки ныкает от жены грамотно профессионально.
      Отправлено из мобильной версии
  • Вертухай
    21.04.2017, 11:42:33
    Ответить
    Есть тариф, зачем на халяву хотят протащить.
  • УФСИН
    21.04.2017, 13:13:50
    Ответить
    праздника не будет!
  • !
    22.04.2017, 7:35:15
    Ответить
    водителя грузовика УВОЛИТЬ !!!.из-за таких идиотов - очень много обманутых жителей. Ну и законы ((( .Заставить бы ещё этого водителя съесть эти 500 граммов дрожжей и 3 литра жидкости ,которую этот идиот привёз.