Рубрика:
19 мая / 18:40

Минобрнауки России рассмотрит вопрос увеличения субсидий Коми

Глава республики Сергей Гапликов и министр образования и науки РФ Ольга Васильева обсудили перспективы развития отрасли образования в Коми. В ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Москве, в частности поднимались вопросы участия республики в реализации федеральных проектов, организации образовательного процесса в труднодоступных населённых пунктах, развития сети образовательных учреждений и подготовки профессиональных кадров под задачи стратегии развития региона.

Минобрнауки России рассмотрит вопрос увеличения субсидий Коми
Фото misanec.ru

Как сообщила пресс-служба руководителя региона, Сергей Гапликов поблагодарил Ольгу Васильеву за поддержку региона в реализации задач по обеспечению доступности и повышению качества образования. При содействии министерства образования и науки РФ в 2017 году республика привлекла на развитие отрасли из федерального бюджета 582,9 миллиона рублей. Данные средства направлены на строительство и ремонт школ; создание технопарка, повышение качества образования, развитие системы независимой оценки качества образования; обеспечение жильём молодых семей; реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда».

Глава региона отметил, что одна из важнейших задач, которую необходимо сегодня решить правительству республики в отрасли образования, связана с приведением в нормативное состояние зданий школ и детских садов - в первую очередь в сельской местности, в настоящее время многие из них из них имеют высокий уровень износа. В связи с этим Сергей Гапликов обратился к министру с предложением увеличить объём федеральных субсидий, выделяемых республике на проведение капитальных ремонтов в ветхих учреждениях общего образования в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

На встрече отдельно обсуждались вопросы поддержки вузов региона в части дополнительных бюджетных мест и развития инфраструктуры, реализации проектов к столетию региона.

По итогам рабочей встречи Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева дала ряд поручений, в том числе по рассмотрению заявки Республики Коми на увеличение объёмов субсидирования и проработке предложенных инициатив.

Комментарии (5)

Добавить комментарий
:
:
:
  • 1
    19.05.2017, 19:48:02
    Ответить
    Васильева в курсе, какая зарплата у преподавателей в вузах республики? У ректоров миллионы, а у преподавателей - скотоминимум.
    Отправлено из мобильной версии
    • Опять
      19.05.2017, 20:15:05
      Ответить
      Деньги клянчит...Даже это плохо получается 500 млн.-это как 5 руб.на визит в магаз
      Отправлено из мобильной версии
  • Я
    19.05.2017, 21:35:43
    Ответить
    Откуда Васильева может знать, если Вы все молчите
    Отправлено из мобильной версии
  • Учитель
    19.05.2017, 23:29:52
    Ответить
    На ремонт школ просил это супер актуально. А знакома ситуация с состоянием школ в сыктывкаре, особенно тех, которым по 50 и более лет? Зайдите в любую и тщательно, как для себя, посмотрите где учатся дети столичного(!) города. Все запущено, убого выглядят наши школы начиная уже с облупленного крыльца, оконных рам, страшного цвета краски в корридорах, состояния туалетов и т.д. Сложно в таких убогих помещениях воспитывать людей с чувством достоинства и гордости за город и страну где они живут. Вот это тема для городских и республиканских властей
    Отправлено из мобильной версии
  • действительно,
    20.05.2017, 8:31:03
    Ответить
    дело с образованием плохо ,коль учитель в своем тексте столько ошибок допустил.